Des hommes et dieux - Curtiz, Michael; Warner, Jack L; Warner, Jack L; Wallis, Hal B; Wallis, Hal B
Un monasterio en las montañas del Magreb en los años noventa. Ocho monjes cistercienses viven en perfecta armonía con la población musulmana. Un grupo de fundamentalistas islámicos asesina a un equipo de trabajadores extranjeros y el pánico se apodera de la región. E lejército ofrece protección a los monjes, pero estos la rechazan. ¿Qué deben hacer? ¿Irse, quedarse? A pesar de la crecietne amenaza, empiezan a darse cuetna de que no tienen elección y deben quedarse, pase lo que pase. La película se basa a grandes rasgos en la vida de los monjes cisterciences del Tibhirine, en Argelia, desde 1993 hasta su secuestro en 1996.