Prisioneros de la tierra - Quiroga, Darío (Arte Video, 2009)
Situada en 1915 muestra la lucha entre los terratenientes y los pobres mensúes (peones de yerbatales) los cuales son explotados como esclavos sometidos al control de los capangas soportando todo tipo de crueldades e injusticias. Primera película argentina de cine social.