Ran - Kurosawa, Akira 1910-1998; Oguni, Hideo; Ide, Masato; Silberman, Serge; Hara, Masato; Nakadai, Tatsuya; Terao, Akira (Continental Home Video, 2000)
Cuenta la historia de Hidetora, un anciano señor feudal que decide pasar sus últimos años retirado y en paz. Sólo su hijo menor se da cuenta que para un hombre con la historia sangrienta de su padre, no puede haber paz. Al renunciar al poder, Hidetora se está entregando a sus enemigos, algunos de los cuales están dentro de su propia familia.