Alamar - González-Rubio, Pedro; Machado, Jorge.; Palombini, Roberta.; Machado Palombini, Natan. (MK2 Diffusion, 2009)
Con solo cinco años, el pequeño Natan siente que este viaje con su papá Jorge no es un viaje más, sino el capítulo previo a abandonar la tierra mexicana - paterna- rumbo a la de los orígenes de su mamá -italiana-. Sin embrago, la ruptura familiar del pasado, lejos de convertirse en un nudo traumático, abre una nueva perspectiva para padre e hijo en su trayecto hacia el arrecife de coral de Banco Chincorro, donde el vínculo entre ellos crece al ritmo de la naturaleza.