Crónica de una fuga - Caetano, Israel Adrián, 1969-; Kramer, Oskar; Sigmar, Hugo.; De la Serna, Rodrigo; Delgado, Lautaro (Gativideo, 2007)
Buenos Aires, Argentina, 1977. Durante ese año continuaba en el país un sistema dictatorial instaurado a través de un golpe de estado, que ejerció el mando a través de la violencia ilegítima y la desaparición de personas. Claudio Tamburrini, un joven de 17 años y arquero de un equipo de futbol de la "B"; es secuestrado y trasladado a un Centro Clandestino de Detención conocido como la "Mansión Seré". Allí Claudio conoce a Guillermo, el Vasco y al Gallego; con quienes convive, soportando el terror y las torturas diarias a las que estaban sometidos. Tras cuatro meses de cautiverio, Claudio y tres de sus compañeros deciden escapar. Una noche de lluva y completamente desnudos, saltan al vacío, logrando salvar sus vidas, comenzando a vivir...