Die welle La ola - Gansel, Dennis; Vogel, Jürgen; Lau, Frederick; Becker, Christian; Thorwarth, Peter. (Aurum Producciones, 2009)
Durante la semana de proyectos, al profesor del instituto Rainer Wenger (Jürgen Vogel) se le ocurre la idea de un experimento que explique a sus alumnos cuál es el funcionamiento de los gobiernos totalitarios. Comienza así un experimento que acabará con resultados trágicos. En apenas unos días, lo que comienza con una serie de ideas inocuas como la disciplina y el sentimiento de la comunidad se va convirtiendo en un movimiento real: La ola. Al tercer día, los alumnos comienzan a aislarse y amenazarse entre sí. Cuando el conflicto finalmente rompe en violencia durante un partido de waterpolo, el profesor decide no seguir con el experimento, pero para entonces es demasiado tarde, La ola se ha descontrolado.