El nombre del rey de Asiné - Bonnefoy, Yves. (Ensayo (Huesos de Jibia)., 2010)
Este libro de Yves Bonnefoy es un viaje al fondo del magno poema de Yorgos Seferis, pero es también un estudio insoslayable sobre la difícil condición del discurso lírico en una modernidad arrasada por la violencia y la disgregación moral. Del mismo modo que Seferis, en la fantasmagoría de esas cuatro sílabas, en ese "nombre vacío" que es todo lo que queda de nuestro paso por la tierra, Bonnefoy avizora la posibilidad de una lírica que todavía pueda encontrar, entre la plenitud y la ausencia, una verdadera morada para el ser. (Huesos de Jibia).