Rio grande - Ford, John; Wayne, John; O'Hara, Maureen; O'Hara, Maureen; Yates, Herbert J.; Yates, Herbert J.; Cooper, Merian C.; Cooper, Merian C. (A.V.H. San Luis, 2004)
El Coronel York combate a los apaches desde su fuerte cercano a la frontera con México. Su hijo, que ha fracasado en West Pont, se alista a su regimiento. Dispuesta a sacarlo de allí, también llega al fuerte la esposa de York. Es el reencuentro del matrimonio tras muchos años de separación. En medio de un agrio conflicto familiar, la lucha contra los indios se recrudece.