Cuentos de la luna pálida - Mizoguchi, Kenji (DeAPlaneta, 2000)
Basada en una leyenda del siglo XVI, narra la historia de dos ambiciosos campesinos que abandonan a sus familias para buscar el poder, la fama y la riqueza.