Cesare deve morire César debe morir - Taviani, Paolo, 1931-; Taviani, Vittorio, 1929-2018; Rega, Cosimo; Striano, Salvatore; Arcuri, Giovanni; Volpi, Grazia (Cameo, 2013)
El teatro de la cárcel Rebibbia de Roma acaba de terminar la representación "Julio César", de Shakespeare; el público aplaude, entusiasmado. Las luces se apagan y los actores vuelven a su consición de presos camino a sus celdas. "Casio" está entre ellos. Pero esta noche las paredes que le retienen no parecen las mismas, se siente en un enorno hostil. Se queda inmóvil un momento antes de girarse y mirar a cámara: "Desde que he conocido el arte, mi celda se ha convertido en una cárcel".