Me matan si no trabajo y si trabajo me matan la huelga obrera en la fábrica INSUD - Gleyzer, Raymundo, 1941-197? (Blakman Video No Convencional, 2000)
Una película ejemplar del cine clandestino militante. La precariedad de las condiciones de producción estimuló el hallazgo de recursos formales (pintadas en la pared para los títulos, la pertinente imagen de un cementerio lindante con la fábrica) y narrativos (una secuencia de animación, la aguardentosa y entusiasta voz de un cantor anónimo) que proporcionaron al resultado una insospechada riqueza. Contiene una de las últimas apariciones públicas del diputado Ortega Peña, asesinado por las AAA pocos días después del rodaje del film.