Precious : based on the novel 'Push' by Sapphire - Daniels, Lee 1959-; Sidibe, Gabourey.; Patton, Paula.; Kravitz, Lenny. (Archivo fílmico pedagógico jóvenes y escuelas., 2010)
Clareece 'Precious' Jones es una adolescente de color y obesa de Harlem cuya madre la maltrata constantemente. No sabe leer ni escribir y, cuando se descubre que está embarazada, es expulsada de la escuela. A pesar de todo la directora del centro la inscribe en una escuela alternativa para que intente encauzar su vida. Su nueva profesora es la primera persona que confía en Precious y la trata con respeto.