La mirada invisible - Lerman, Diego,; Meira, María,; Zylberberg, Julieta.; Nuñez, Osmar. (Archivo fílmico pedagógico jóvenes y escuelas., 2014)
Argentina, 1982. En tiempos de dictadura y represión, María Teresa trabaja en el Colegio Nacional Buenos Aires. Un día, persiguiendo un vago, quizá inexistente, olor a tabaco, se esconde en los baños de los chicos para sorprender a los que fuman y llevarlos al director; poco a poco esto se convierte en un hábito oscuramente excitante. Nada pasa inadvertido a su mirada: la mirada del carcelero, del amo... o de la perversidad. No es de la violación de las reglas, sino de su aplicación a ultranza, de donde surgirán la torsión y el desvío, de la rigurosa vigilancia de una completa rectitud, de la custodia inflexible de una normalidad total y atroz.