The garden of the Finzi-Continis = El jardín de los Finzi-Contini - Pirro, Ugo; Pirro, Ugo; Bonicelli, Vittorio; Bonicelli, Vittorio; Hecht Lucari, Gianni; Hecht Lucari, Gianni; Cohn, Arthur; Cohn, Arthur; De Sica, Vittorio, 1901-1974; Capolicchio, Lino; Sanda, Dominique; Sanda, Dominique (Regia Films, 2010)
Finales de los años treinta, Italia. Los Finzi Contini son una de las familias más influyentes de Ferrara: ricos, aristocráticos y judíos. Sus hijos, ya adultos, Micol y Alberto, tratan de crear un restringido círculo de amistades para poder jugar al tenis y celebrar fiestas, pero viven ajenos al mundo que los rodea. En ese círculo entra Giorgio, un judío de clase media que se enamora de Micol. Ella parece divertirse a su costa; incluso hace el amor con uno de sus amigos cuando sabe que Giorgio los está espiando. Al mismo tiempo que tienen lugar estos juegos sentimentales, el fascismo aprueba leyes que afectarán dramáticamente a los Finzi Contini.