Leviathan - Zvyagintsev, Andrey; Rodnyansky, Alexander; Rodnyansky, Alexander; Melkumov, Sergey; Melkumov, Sergey; Negin, Oleg; Negin, Oleg; Serebryakov, Aleksey; Lyadova, Elena; Lyadova, Elena ([s.n.], 2010)
Kolia vive en un pueblito a orillas del mar de Barents, al norte de Rusia. Tiene un taller de mecánica al lado de su casa, donde vive con su joven esposa y su hijo, fruto de una relación anterior. El alcalde del pueblo está decidido a apropiarse de la casa y del taller de Kolia a toda costa. Primero intenta comprar el terreno, pero Kolia no está dispuesto a vender.