Rosa Luxemburg - Von Trotta, Margarethe,; Junkersdorf, Eberhard,; Junkersdorf, Eberhard,; Sukowa, Barbara,; Sukowa, Barbara, (Arthaus, 2009)
República de Weimar (1919-1933). Una vez terminada la Primera Guerra Mundial (1914-1918), se produjeron en Alemania movimientos populares de protesta, al frente de los cuales se hallaban Rosa Luxemburgo y Karl Liebknecht, que fundaron un partido político revolucionario de carácter comunista: los espartaquistas.