Intimni osvetleni = Iluminación íntima - Passer, Ivan; Papousek, Jaroslav; Papousek, Jaroslav; Václav Sasek; Václav Sasek; Sandr, Frantisek; Sandr, Frantisek (Intermedio, 2005)
A raíz de un concierto que debe celebrarse en una localidad rural de provincias, dos antiguos amigos se reencuentran. Petr (Zdenek Bezusek), un músico de ciudad llega acompañado por su bella e infantil mujer a la casa de Bambas (Karel Blazek), que se ha casado, ha construido una casa, y vive con sus padres, su mujer y sus hijos. En el transcurso del fin de semana sale a la luz el contraste entre el mundo urbano y el rural, observado con fino humor, y se constata en tono agridulce el horizonte conformista que acaba con los sueños de juventud y que, al fin, reúne de nuevo a ambos amigos. En este universo, que por momentos vira al absurdo, el gesto de rebeldía es vivido como una evocación melancólica sin consecuencias que deja paso al recomenzar de la rutina cotidiana.