Dekalog = El decálogo - Piesiewicz, Krzysztof 1945-; Piesiewicz, Krzysztof 1945-; Kieślowski, Krzysztof 1941-1996 (Facets Multimedia, 2003)
Decálogo 8: "No mentirás". Una investigadora polaco-estadounidense visita Varsovia y acude a una ponencia acerca de la ética. Luego se acerca a Zofia, la ponente, y le dice que ella es la niña judía a quien Zofia le negó refugio durante la segunda guerra mundial. Pero Zofia tiene una muy buena razón para su aparente cobardía...