Die ehe der Maria Braun = El matrimonio de Maria Braun - Fassbinder, Rainer Werner, 1945-1982; Fröhlich, Pea,; Fröhlich, Pea,; Märthesheimer, Peter,; Märthesheimer, Peter,; Canaris, Volker,; Canaris, Volker,; Schygulla, Hanna,; Schygulla, Hanna,; Löwitsch, Klaus, (Avalon, 2005)
Maria y Hermann Braun se casan durante un bombardeo, poco antes de que él sea enviado al frente ruso. Al final de la guerra, Hermann figura en las listas de desaparecidos. En la ciudad, entre las ruinas, reina el mercado negro y la prostitución. También Maria, para poder sobrevivir, debe prostituirse. Así se hace amante de Bill, un soldado negro americano, del que queda embarazada; pero su marido reaparece.