Fitzcarraldo - Herzog, Werner 1942-; Stipetic, Lucki; Stipetic, Lucki; Kinski, Klaus 1926-1991; Cardinale, Claudia 1938-; Cardinale, Claudia 1938- (Manga Films, 2000)
Brian Fitzgerald "Fitzcarraldo", un excéntrico y megalómano hombre de negocios obsesionado con la ópera, ha ido perdiendo su prestigio y su fortuna en absurdas empresas sin futuro. Su último proyecto consiste en construir un teatro de ópera en un poblado peruano a orillas del Amazonas; para conseguir el capital necesario para financiar tan magna empresa se dedica al comercio del caucho. Su extravagante plan exige sacar del río un gran barco fluvial y transportarlo hasta la cima de un monte.