The straight story = Una historia sencilla - Edelstein, Neal,; Edelstein, Neal,; Sweeney, Mary,; Sweeney, Mary,; Lynch, David,; Roach, John,; Roach, John,; Farnsworth, Richard, (Emerald, 2008)
Alvin Straight es un achacoso anciano que vive en Iowa con una hija discapacitada. Además de sufrir un enfisema y pérdida de visión, tiene graves problemas de cadera que casi le impiden permanecer de pie. Cuando recibe la noticia de que su hermano Lyle, con el que está enemistado desde hace diez años, ha sufrido un infarto, a pesar de su precario estado de salud, decide ir a verlo a Wisconsin. Para ello tendrá que recorrer unos 500 kilometros, y lo hace en el único medio de transporte del que dispone: una máquina cortacésped.