Schlafkrankheit = El mal del sueño - Köhler, Ulrich; Jackowski, Janine; Jackowski, Janine; Ade, Maren; Ade, Maren; Schlösser, Katrin; Schlösser, Katrin; Bokma, Pierre; Folly, Jean-Christophe (Zeta Films, 2012)
Ebbo y Vera han vivido en diversos países africanos durante los últimos 20 años. Ebbo dirige un programa dedicado a la enfermedad del sueño que le tiene ocupado todo el tiempo. Vera, sin embargo, se siente cada vez más incómoda en la comunidad de expatriados de Yaoundé. Sufre porque está separada de su hija de 14 años, Helen, que está en un internado en Alemania. Ebbo se ve obligado a renunciar a su vida en África si no quiere perder la mujer a la que ama, pero cada día teme más el regreso a un país que le es ahora desconocido.