Copacabana - Rejtman, Martín
La comunidad boliviana asentada en Argentina celebra durante dos domingos consecutivos de octubre a su patrona: Nuestra Señora de Copacabana. De todo el país llegan grupos de música y baile en un peregrinaje que se cita en el barrio bonaerense de Charrúa. Esta celebración es el acontecimiento por excelencia de los emigrantes bolivianos y más allá del folklore o la religión, supone un encuentro vibrante y la cohesión cultural de tradiciones profundamente arraigadas en la memoria colectiva de todo un pueblo.