Dheepan - Audiard, Jacques,; Debré, Noé,; Debré, Noé,; Bidegain, Thomas,; Bidegain, Thomas,; Jesuthasan, Antonythasan,; Srinivasan, Kalieaswari,; Srinivasan, Kalieaswari, ([s.n.], 2010)
Un hombre huye de la guerra civil en Sri Lanka y, para conseguir que Francia le conceda el derecho de asilo, hace pasar por su familia a una mujer y a una niña que huyen también del país. Una vez en suelo francés, encuentra trabajo como conserje en un edificio situado en un barrio problemático de las afueras. A pesar de que no hablan francés, se adaptan progresivamente a su nuevo país.