Rise of the planet of the apes = El planeta de los simios : (r)evolución - Wyatt, Rupert; Jaffa, Rick; Jaffa, Rick; Silver, Amanda; Silver, Amanda; Franco, James (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2010)
Precuela del ya mítico largometraje "El planeta de los simios". Will Rodman es un joven científico que está investigando con monos para obtener un tratamiento contra el alzheimer, una enfermedad que afecta a su padre. Uno de esos primates, César, un chimpancé recién nacido al que Will se llevó a casa para protegerlo, experimenta una evolución en su inteligencia verdaderamente sorprendente.