Zorba the greek = Zorba el griego - Kazantzakis, Nikos, (Studio classics (Twentieth Century Fox), 2004)
Un joven escritor inglés viaja a Creta para tomar posesión de una pequeña propiedad que ha heredado. En el viaje conoce a Zorba, un hombre de carácter vitalista y de costumbres primitivas, que ejerce sobre él una gran influencia.