Puños y pistolas : la extraña historia de la Alianza Libertadora Nacionalista, el grupo de choque de Perón - Furman, Rubén (Sudamericana, 2014)
“Este libro cuenta la extraña historia de la Alianza Libertadora Nacionalista (ALN), la organización filofascista por la que pasaron matones sinuosos, como Guillermo Patricio Kelly, e intelectuales católicos, como José Luis de Imaz, junto al primer guerrillero del ‘Che’ Guevara en el país, Jorge Ricardo Masetti, y al escritor Rodolfo Walsh. Heredera de la Legión Cívica Argentina, Perón convirtió esa milicia uriburista en un grupo de choque para mantener su dominio en las calles e intimidar opositores. Según Emilio Gutiérrez Herrero, último testigo vivo de aquella fundación y entrevistado clave de este libro, aquel grupo de base juvenil y católica tuvo luego dos ‘refundaciones’, con el nuevo telón de fondo del peronismo proscripto y la Revolución Cubana: Tacuara y Montoneros. ‘Puños y pistolas’ es una obra indispensable para entender las mutaciones que vivió el ‘nacionalismo de acción’ argentino, de raíz conservadora, hasta convertirse en el nacionalismo revolucionario de los años `70.” -- [Descripción del editor].