The color purple El color púrpura - Walker, Alice, (Warner Home Video, 1997)
Principios del siglo XX en Estados Unidos. Narra la historia de Celie, una adolescente negra de catorce años que está embarazada de su propio padre, un hombre despótico y cruel. A partir de entonces su vida estará llena de dolor y humillaciones.