Puerto Paticuá - Fernández, Hernán; Acosta, Sergio; Acosta, Sergio (Colección de documentales INCAA., 2015)
El filme es un viaje a la rivera del río Paraná en la frontera natural entre Paraguay y Argentina, donde viven y trabajan Miguel, un pequeño productor de soja, y Juan, su vecino y amigo de la infancia, que sobrevive con su pequeño cultivo de yerba, una vaquita y una canoa con la que sale a pescar. Los dos entienden la vida como ciclos de la naturaleza; en los que cada hombre tiene su tiempo para trabajar la tierra, creer en algo superior, un dios, y asumir la mayor de las verdades: la muerte del hombre.