Hotel Rwanda = Hotel Ruanda - George, Terry,; Pearson, Keir,; Pearson, Keir,; Kitman Ho, A.,; Kitman Ho, A.,; Cheadle, Don, (MGM Home Entertainment, 2005)
1994, guerra civil de Ruanda. Los odios ancestrales entre los hutu (la etnia dominante) y los tutsi provocan el asesinato del presidente del país, disturbios en las calles y, finalmente, una terrible matanza de los tutsi. Paul, que es hutu, trabaja como gerente de un hotel de lujo de Kigali y, cuando empiezan los disturbios, decide que el mejor refugio es precisamente el hotel. Y hacia allí organiza una huida desesperada acompañado no sólo de su familia, sino también de sus vecinos tutsi. Basada en hechos reales.