La noche del elefante - Roldán, Gustavo, 1935-2012 (El barco de vapor (SM) Serie azul, 2016)
Después de viajar por las grandes ciudades del mundo, el circo llega a Sáenz Peña, en el Chaco. Allí, el elefante siente de golpe los olores del monte, que le recuerdan sus noches en la selva. Entonces piensa que quizá llegó la hora de volver a caminar en libertad y le cuenta sus planes a la elefanta. ¿Qué les ocurrirá en ese lugar desconocido si finalmente logran escapar? [Descripción del editor].