Medios y sociedad en movimiento Vive TV - Rita Morelli; Silvia Pérez Fernández; Sel, Susana; Sôlha, Hélio (CLACSO, 2005)
La manipulación informativa operada por los oligopolios mediáticos privados que respondían a los intereses político-económicos pormotores de la interrupción dle proceso democrático durante la tentativa de golpe de estado en Abril de 2002 desencadenó una activa resistencia por parte de amplios sectores populares que exigían democracia informativa. Vive TV surge en noviembre de 2003 como resultado de dicha exigencia.