The wooden camera - Wa Luruli, Ntshavheni,; Buclet, Yves,; Buclet, Yves,; Speyer, Peter,; Speyer, Peter,; Delahaye, Olivier,; Delahaye, Olivier,; Singo, Junior, (TLA Releasing, 2005)
El Apartheid agoniza en Sudáfrica a principios de los noventa. Pero mientras, la segregación permanece, y la ley decreta, amparándose cínicamente en el Antiguo Testamento y en la más pura explotación colonial, que la mayoría negra carece de derechos y que ha nacido para servir a la minoría blanca. Madiba y Sipho tienen trece años y son negros; algunas veces salen de su barrio de chabolas y miran el mundo blanco de las mansiones, las calles anchas y limpias, y los escaparates de lujo. Y un día, de un tren ven caer a un muerto que lleva dos objetos que marcarán su destino: una cámara de vídeo para Madiba y una pistola para Sipho.