El cuento de los cuatro niños que dieron la vuelta al mundo (y algunos limericks) - Lear, Edward (Adriana Hidalgo, 2010)
Hace mucho tiempo, cuatro niños cuyos nombres eran Violeta, Slingsby, Guido y Lionel deseaban conocer el mundo. Compraron un bote para dar la vuelta al mundo navegando por el mar, ya que después volverían por tierra en sentido opuesto. Al partir sólo llevaron un pequeño gato para que timoneara y cuidara del bote, además de un anciano kuango-mango que se encargó de prepararles la cena y hacer el té, para lo cual transportaron también una inmensa tetera. (Resumen del editor).