Los gauchos judíos - Gerchunoff, Alberto, (Emerald, 2008)
La película recrea la llegada de un grupo de inmigrantes judíos que huyendo de la persecución de la Rusia zarista, establecieron las primeras colonias hebreas en la provincia de Entre Ríos, Argentina.