L'âge des ténèbres - Arcand, Denys; Robert, Denise; Robert, Denise; Louis, Daniel; Louis, Daniel; Labréche, Marc (Transeuropa, 2008)
Jean Marc intenta evadirse de su mediocre vida por medio de la imaginación. Consigue así entrar en un mundo de fantasía donde es un gran héroe, un caballero de brillante armadura, una estrella del escenario y de la pantalla y un novelista de éxito que tiene a las mujeres rendidas a sus pies. En la vida real es un chupatintas, un marido insignificante y un padre fracasado que fuma a escondidas. Pero, a pesar de todo, no sucumbe a la fantasía y decide buscar otra oportunidad en el mundo real. "La edad de la ignorancia", que cierra la trilogía que completan "El declive del imperio americano" y "Las invasiones bárbaras", es una sátira, una reflexión moral sobre nuestra época.