Being John Malkovich = ¿Quieres ser John Malkovich? - Jonze, Spike; Kaufman, Charlie; Kaufman, Charlie; Stipe, Michael; Stipe, Michael; Cusack, John; Diaz, Cameron 1972-; Diaz, Cameron 1972-; Keener, Catherine; Keener, Catherine; Malkovich, John 1953- (Universal Studios, 2003)
La vida de Craig Schwartz está llegando al final de un ciclo. Craig es un marionetista callejero con un gran talento, pero él tiene la impresión de que su vida carece de sentido. Nueva York ha cambiado mucho y la gente no le presta mucha atención. Lleva diez años casado con Lotte, que trabaja en una tienda de animales y está obsesionada con su trabajo. Él consigue encontrar trabajo en la planta 7'5 del edificio Mertin-Flemmer de Manhattan, donde encuentra una pequeña puerta que le permite el acceso a un pasillo secreto que le aspira y que le permite acceder al cerebro de John Malkovich.