Chinese box - Wang, Wayne,; Carriére, Jean Claude,; Carriére, Jean Claude,; Theroux, Paul,; Theroux, Paul,; Gross, Larry,; Gross, Larry,; Pilcher, Lydia Dean,; Pilcher, Lydia Dean,; Piel, Jean-Louis,; Piel, Jean-Louis,; Irons, Jeremy,; et al. (Emerald, 2000)
Hong Kong, Nochevieja de 1996. En la colonia británica, donde se entremezclan como en ningún otro lugar del mundo, comunismo y capitalismo, tradición y modernidad, se celebra la entrada de un año histórico: el que pondrá fin al colonialismo inglés. John, un periodista británico, especializado en finanzas, que vive en Hong Kong desde hace quince años, está enamorado de Vivian, una antigua prostituta que vive con Chang, un hombre de negocios que no se casa con ella por su pasado. John recibe la noticia de que tiene leucemia y de que sólo le quedan unos meses de vida, más o menos lo que falta para que Hong-Kong vuelva a estar bajo soberanía china.