Liebe ist kälter als der tod - Fassbinder, Rainer Werner, 1945-1982; Lommel, Ulli,; Schygulla, Hanna,; Schygulla, Hanna, (Rainer Werner Fassbinder commemorative collection (Arrow Films), 2007)
A Franz, un chulo de poca monta cuya novia es una prostituta, se le plantea un problema. Acostumbrado a "trabajar" por cuenta y riesgo propios, un sindicato de gánsteres le pide que actúe para ellos, pero él se niega a ingresar en la organización criminal. Ésta lo hace vigilar por un confidente para doblegar su voluntad. Mientras la organización lo tiene secuestrado, entre él y el espía Bruno surge espontáneamente una relación de amistad. Franz se siente fascinado por la belleza angelical de Bruno...