Tu ridi = Tu ríes - Pirandello, Luigi, (Joyas del cine italiano (SBP), 2004)
Film que consta de dos episodios. En el primero, ambientado en la Roma de los años 30, Felice, un barítono que se ha tenido que retirar por problemas de corazón, trabaja como contable y vive sumido en la frustración. Ríe por las noches en sueños, aunque luego es incapaz de recordar el porqué. El segundo se centra en el secuestro de un chico de doce años en la Sicilia actual.