The conformist = El conformista - Bertolucci, Bernardo 1941-; Trintignant, Jean-Louis 1930-; Sandrelli, Stefania 1946-; Sandrelli, Stefania 1946- (Paramount Pictures, 2006)
Cuando tenía trece años, Marcello Clerici le disparó a Lino, un adulto homosexual que intentó seducirlo. Años más tarde, Clerici es un ciudadano respetable, profesor de filosofía y va a casarse con Giulia. Pero ideológicamente Clerici es fascista, tiene contactos con el servicio secreto y se muestra dispuesto a combinar su luna de miel en París con un atentado contra un exiliado político italiano que había sido profesor suyo.