Trois couleurs : rouge - Kieślowski, Krzysztof 1941-1996; Piesiewicz, Krzysztof 1945-; Piesiewicz, Krzysztof 1945-; Karmitz, Marin 1938-; Karmitz, Marin 1938-; Jacob, Irène 1966-; Jacob, Irène 1966-; Trintignant, Jean-Louis 1930- (Buena Vista Home Entertainment, 1990)
Valentina, una joven estudiante que se gana la vida como modelo, salva la vida de un perro atropellado por un coche. La búsqueda de su dueño la conduce a un juez jubilado que tiene una extraña obsesión: escuchar las conversaciones telefónicas de sus vecinos. Si antes el espionaje telefónico formaba parte de su trabajo, ahora se ha convertido en un vicio. A Valentina le desagrada la conducta del hombre, pero no puede evitar ir a verlo.