Mon oncle - Tati, Jacques 1907-1982; Zola, Jean-Pierre 1916-1979; Servantie, Adrienne 1907-2000; Servantie, Adrienne 1907-2000 (The criterion collection, 2001)
El señor Hulot no tiene trabajo, ocupándose de llevar a su sobrino Gérard a la escuela y traerlo después a la ultramoderna casa de su hermana, casada con el señor Arpel, quien intenta ocupar a su cuñado en la empresa de fabricación de tubos de plástico en la que trabaja.