Lawrence of Arabia - Lean, David 1908-1991; Bolt, Robert 1924-1995; Bolt, Robert 1924-1995; Wilson, Michael 1914-1978; Wilson, Michael 1914-1978; Spiegel, Sam 1901-1985; Spiegel, Sam 1901-1985; O'Toole, Peter 1932-2013 (Videolar, 2004)
El Cairo, 1917. Durante la Gran Guerra (1914-1918), T.E. Lawrence, un conflictivo y enigmático oficial británico, es enviado al desierto para participar en una campaña de apoyo a los árabes contra Turquía. Él y su amigo Sherif Alí pondrán en esta misión toda su alma. Los nativos adoran a Lawrence porque ha demostrado sobradamente ser un amante del desierto y del pueblo árabe. En cambio, sus superiores británicos creen que se ha vuelto loco. A pesar de que los planes de Lawrence se ven coronados por el éxito, su sueño de una Arabia independiente fracasará.