Aguirre, der zorn Gottes - Herzog, Werner 1942-; Kinski, Klaus 1926-1991; Guerra, Ruy 1931-; Rojo, Helena 1944-; Rojo, Helena 1944- (Herzog Kinski, 2002)
En 1560, poco después de la destrucción del imperio inca, una expedición española parte de las montañas de Perú rumbo a las selvas del Amazonas, en busca de la legendaria tierra de El Dorado. A través del diario del fraile Diego Gaspar de Carvajal iremos conociendo detalles y circunstancias de aquella peligrosa aventura...