Nosferatu : phantom der nacht - Herzog, Werner 1942-; Gruskoff, Michael 1935-; Gruskoff, Michael 1935-; Kinski, Klaus 1926-1991; Adjani, Isabelle 1955-; Adjani, Isabelle 1955-; Ganz, Bruno 1941-2019 (Herzog Kinski, 2002)
Adaptación de la famosa novela de Bram Stoker que toma como punto de referencia la insuperable adaptación de Murnau. Jonathan Harker viaja desde Wismar a Transilvania para visitar el castillo del legendario conde Drácula, a quien pretende venderle una mansión en su ciudad. Atraído por una fotografía de Lucy, la mujer de Harker, Nosferatu parte inmediatamente hacia Wismar, llevando con él la muerte y el horror.