The piano - Campion, Jane 1954-; Campion, Jane 1954-; Chapman, Jan 1950-; Chapman, Jan 1950-; Hunter, Holly 1958-; Hunter, Holly 1958-; Keitel, Harvey 1939-; Neill, Sam 1947- (Live Entertainment, 1998)
Año 1851. Ada, que es muda desde niña, acaba de enviudar. Un matrimonio concertado la obliga a dejar su Escocia natal y viajar a Nueva Zelanda, acompañada de su hija y de su piano. Allí conoce a su futuro marido, un próspero granjero que se niega a llevar a casa el piano. Abandonado en la playa, el instrumento será rescatado por un vecino que establece un extraño pacto con Ada: él la dejará usar su piano a cambio de que ella se deje tocar.