Bagdad Cafe - Adlon, Percy, 1935-; Adlon, Eleonore, 1941-; Adlon, Eleonore, 1941-; Sägebrecht, Marianne, 1945-; Sägebrecht, Marianne, 1945-; Pounder, C. C. H., 1952-; Pounder, C. C. H., 1952-; Palance, Jack, 1919-2006 (Emerald, 2000)
En medio del desierto de Mohave (EE.UU.), la alemana Jasmine y su marido tienen una fuerte discusión. Ella se baja del coche, coge la maleta y llega a un sucio bar de carretera, el Bagdad Café, regentado por una mujer negra llamada Brenda. Jasmine se instala allí y, poco a poco, entabla amistad con los clientes habituales. Entre ellos se encuentra un antiguo decorador de Hollywood, empeñado en retratar a la alemana. Mientras, ésta consigue transformar el destartalado local en un lugar muy popular, al que cada noche acude una numerosa clientela.