Il deserto rosso = El desierto rojo - Antonioni, Michelangelo, 1912-2007; Cervi, Tonino, 1929-2002; Cervi, Tonino, 1929-2002; Guerra, Tonino, 1920-2012; Guerra, Tonino, 1920-2012; Vitti, Monica 1931-; Vitti, Monica 1931-; Harris, Richard, 1930-2002 (Emerald Video, 2000)
Después de sufrir un grave accidente de coche, una mujer comienza a percibir la ciudad en que vive, Rávena, como un desierto tanto en el plano físico como en el de las relaciones personales. Las secuelas psicológicas le impiden llevar una vida normal y relacionarse con la gente que la rodea.