Gegen die wand = Contra la pared - Akin, Fatih, 1973-; Schubert, Stefan, 1955-; Schubert, Stefan, 1955-; Schwingel, Ralph, 1955-; Schwingel, Ralph, 1955-; Ünel, Birol, 1961-; Kekilli, Sibel, 1980-; Kekilli, Sibel, 1980- (Gijef, 2005)
Después de haber intentado suicidarse, Cahit, un turco-alemán de cuarenta años, alcohólico y toxicómano, ha sido ingresado en la planta de psiquiatría, pero no consigue acostumbrarse a dormir sin drogas ni alcohol. A Sibel, una guapa chica turca de 20 años que ha nacido en Hamburgo, le gusta demasiado la vida para ser una buena musulmana. También ella intentó suicidarse para huir de la cárcel de rejas humanas que su familia, muy creyente y respetuosa de las tradiciones, había levantado a su alrededor. Una vez frustrado su suicidio, sólo ve una posibilidad para liberarse de su familia: casarse con Cahit.